Biscotti nocciole e cioccolato, o meglio biscotti "misto benessere"

Biscotti "Misto Benessere" variante dei biscotti alle nocciole e cioccolato

Quasi non me ne sono accorta, ma è passato un mese dal cookie swap party di Guia e Andrea e ancora non ho scritto un post con la ricetta dei biscotti che avevo preparato per l'occasione.
Eccomi qui pronta a rimediare.
La ricetta base è quella per i biscotti con cioccolato e nocciole.

Ingredienti:

Lievito, uova, farina ecc ... insomma gli ingredienti
200 gr burro
500 gr farina
1 bs lievito
200 gr zucchero
2 uova
2 pizzichi di sale
200 gr di nocciole
1 tavoletta di cioccolato buono

Come vedete nella foto al posto di nocciole e cioccolato c'è una miscela non ben identificata. E' il "Misto benessere", composto da mandorle, nocciole, canditi, mirtilli essiccati, gocce di cioccolato, uvette... comprato al supermercato al posto delle nocciole perché queste ultime costavano troppo e non volevo spendere 6 euro per 250 gr. di nocciole!!!
Alla fine però il "Misto benessere" non era niente male, anzi, si è rivelato l'ingrediente che ha fatto la differenza e che dato il nome alla ricetta.

Ed ecco qui le fasi della preparazione:




Lavorate in una terrina zucchero, farina, lievito e sale; quindi unite i tuorli e il burro ammorbidito. 


Montate i bianchi a neve e uniteli al composto, mescolando dal basso verso l'alto. 


Aggiungete infine il mix di frutta secca e fate riposare in frigo per un'ora.


Stendete l'impasto col mattarello ad uno spessore di ½ cm e tagliate i biscotti con la forma desiderata.
Come vedete qui io avevo un aiutante d'eccezione, anche se gli strumenti di lavoro erano proprio scarsi... Ad ogni modo anche una bottiglia dell'acqua all'occorrenza può diventare un buon mattarello.




Cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto i biscotti, quindi, per renderli più friabili, reinfornateli per 1 o 2 minuti (sempre a forno caldo).


Io con i dolci non sono bravissima, ma devo dire che questi mi sono venuti proprio bene. Proverò a farli anche con le nocciole, visto che ne ho ricevute in dono circa 2 kg. dalla mia amica Diana, direttamente provenienti dalle colline umbre.

Commenti

  1. Brava, erano buonissimi! Anche se bisogna dire che l'aiutante ha fatto la sua parte... ;-)

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